메추리알조림

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 28회 작성일 2021-03-17 21:00:18 댓글 0

본문

짭짤하고 맛있는 '메추리알 장조림' 정말 맛있어요

짭짤하고 맛있는 메추리알 장조림
한번 만들면 반찬 걱정 필요없지요

[재료]
메추리알 450g, 꽈리고추 80g
새송이버섯 3개, 마늘 100g
홍고추 3개, 멸치 12마리
생강 2개, 대파 1개
물 700ml

[양념]
소주 50ml, 진간장 5큰술
국간장 2큰술, 후추 살짝
올리고당 1큰술, 통깨 살짝

[Ingredients]
450g quail eggs, 80g shishito pepper
3 king oyster mushroom, 100g garlic
3 red pepper, 12 anchovies
2 ginger, 1 green onion
700ml water

[Seasoning]
50ml cooking wine, 5tbsp dark soy sauce
2tbsp soup soy sauce, a little pepper
1tbsp corn syrup, a little sesame

메추리알 장조림 메추리알 간장조림
Mechulial Jangjolim (Soy Sauce Braised Quail Eggs)
Соевый соус из перепелиных яиц
うずら卵の醤油煮込み
鹌鹑蛋酱油
鵪鶉蛋醬油
ซอสถั่วเหลืองของไข่นกกระทา
Nước tương trứng cút

#메추리알장조림 #메추리알 #장조림

메추리알조림 : 메추리 장조림 맛있게 만드는법|쫄깃 탱글한 메추리알장조림 간단하게 장조림 반찬만들기-2ddada

메추리알장조림, 돼지고기장조림, 소고기장조림 처럼 고기를 넣지 않고 메추리알 또는 계란 달걀로
만든 메추리알 장조림 맛있게 하는 방법
메추리알조림 자체만으로 빛나는 장조림 반찬 만들기
탱글탱글한 식감에 달짝 찌근한 맛이 예술인 메추리알 요리
밑반찬으로 만들기 쉽고 간편해 자취생요리, 간단요리로 찰떡 장조림레시피입니다
명절음식 반찬으로도 딱 추천합니다

오늘의 재료

메추리알1팩 (1kg)
간장 1/2컵(종이컵 기준) 100ml
흑설탕 듬뿍 3스푼
물엿 2스푼
통깨 조금

#메추리알장조림 #장조림 #밑반찬

메추리알 장조림 맛있게 만들기 : 쫄깃 탱글해서 좋아요!

고기 없이 메추리알로과 꽈리고추로 만든 메추리알 장조림이에요. 알이 탱글하고 쫄깃해서 밥과 함께 먹으면 정말 맛있어요 : )

==================================

* 재료
- 메추리알 40알, 다시마육수 2컵[200ml 기준], 간장 1컵, 설탕 1/2컵, 물엿 4T, 소주 5T, 매실청 1T, 마른고추 3개, 꽈리고추 한줌, 후추 조금, 깨 1T, 마늘 15알 / 메추리알에 넣을 소금 1/2T, 식초 1/2T

* 만드는 방법
1) 냄비에 메추리알을 넣고 물이 잠길 정도로 충분히 넣고, 식초와 소금 1/2T씩 넣어 주세요.

2) 강불에서 뚜껑을 덮고 끓여 주시고, 끓어 오르면 한번 저어 주세요.

3) 다시 뚜껑을 덮고 5분이 지나면 불을 끄고, 찬물에 담궈 주세요.

4) 껍질을 깔 때는 찬물에 씻어 까면 편하게 깔 수 있어요.

5) 꽈리고추는 구멍을 내서 향이 더 잘 나오도록 해주세요.

6) 냄비에 다시육수, 간장, 물엿, 설탕, 매실청을 넣고 끓여 주세요.
- 물엿을 넣으면 윤이 나게 돼요.

7) 메추리알, 마른고추, 마늘을 넣고 끓여 주세요.

8) 강불에서 끓으면 중불로 바꾼 후, 20분 동안 졸여 주세요.
- 중간중간 잘 저어 주세요.

9) 20분이 지나면 꽈리고추와 소주를 넣고 강불에서 1분간 졸여 주세요.
- 꽈리고추를 너무 졸이면 색이 변해요.

10) 마무리로 깨, 후추를 기호에 맞게 넣어 주세요.

11) 식힌 다음 냉장 보관해 주세요.
- 식으면 더욱 탱글탱글하고 쫄깃해져 맛있어요.

#메추리알장조림 #장조림 #반찬레시피

... 

#메추리알조림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,057건 32 페이지
게시물 검색