충남빙어축제

페이지 정보

profile_image
작성자쿠쿠 조회 28회 작성일 2021-09-14 18:20:20 댓글 0

본문

빙어축제 갔는데 너무 예뻐서 그만..♥

대환장 빙어축제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편은 더 꿀잼 예정 !
기대된다면 구독과 좋아요 부탁해용ㅎㅎㅎ!!

"인제로 빙어 낚시 오세요"…빙어축제 오늘 개막 (2019.01.26/뉴스투데이/MBC)

올해로 벌써 19회째를 맞은 우리나라 겨울축제의 원조인 인제 빙어축제가 오늘 개막합니다.

드넓은 대자연에서 무료로 빙어 얼음낚시를 즐기는 것은 물론이고 남녀노소 모두가 즐길 수 있는 프로그램이 풍성하게 마련됐습니다.

꽁꽁 언 소양호…추위 잊은 ‘빙어 축제’ | KBS뉴스 | KBS NEWS

평년기온을 웃도는 날씨에 울상이었던 겨울 축제장들이 이번주 내내 몰아친 한파 속에 활기를 띠고 있습니다.
오늘(27일) 개막한 인제 빙어축제장은 얼음 두께가 30센티미터 넘게 꽁꽁 얼었다고 하는데요,
김나래 기자가 소개합니다.
[리포트]
소양호 상류 빙어호.
영하 20도를 오르내리는 강추위에 꽁꽁얼었습니다.
빙판 위에 눈을 쓸어내고, 눈 조각의 모양을 다듬으며 겨울 축제가 시작됩니다.
빙어낚시터에는 전국에서 온 관광객들이 얼음에 구멍을 내고 빙어낚시를 즐깁니다.
["이야, 또잡았다! 두 마리다 두 마리!"]
추운 날씨지만 낚시에 푹 빠져 시간가는 줄 모릅니다.
[김현옥/경기도 남양주시 별내면 : "축제 엄청 기다렸는데 와보니까 재밌어요, 생각보다 물고기도 많이 잡히고요. 추운것만큼 또 재미도 있어요."
지난해 얼음이 충분히 얼지않아 개장하지 못했던 이곳 빙어낚시터는, 현재 30cm이상의 얼음이 얼어 손님맞이 준비를 마쳤습니다.
낮기온도 영하 10도에 머무는 강추위를 피할 수 있도록 쉼터도 마련했습니다.
[김오정/인제군문화재단 축제사업팀장 : "휴게쉼터 안에 들어가서 자작나무족욕체험도 하시고,아이들을 위한 키자니아 직업체험도 하시고 몸을 녹이시면 될 것 같습니다."]
축제장에는 눈썰매장과 얼음썰매장, 봅슬레이 체험장 등 다양한 체험장도 마련됐습니다.
인제 빙어축제는 다음달 4일까지 열립니다.
KBS 뉴스 김나래입니다.

... 

#충남빙어축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,128건 19 페이지
게시물 검색